맛있는 떡볶이 만드는 법 > 자유게시판

본문 바로가기

맛있는 떡볶이 만드는 법

본문

본문

떡볶이는 한국의 대표적인 길거리 음식으로 매운 맛과 쫄깃한 떡이 특징입니다.
떡볶이를 만들 때는 다음과 같은 재료가 필요합니다.
고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 물엿, 떡, 양파, 어묵, 식용유, 청주, 다진 마늘, 후추 등입니다.
1.
첫 번째로, 양파와 어묵은 적당한 크기로 손질하고 떡은 물에 약 30분 정도 불립니다.
2.
팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶은 후 양파와 어묵을 추가하여 익힙니다.
3.
떡을 넣고 약간의 식용유를 더 넣어 볶은 뒤, 물을 조금 넣고 끓여줍니다.
4.
떡이 익으면 간장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 청주를 넣고 잘 섞어줍니다.
5.
떡이 부드럽게 익을 때까지 계속 끓여주고, 후추를 추가하여 간을 맞춥니다.
6.
끓이는 동안 떡이 너무 딱딱하다면 조금 물을 더 넣어주면 됩니다.
7.
떡볶이가 완성되면 접시에 담아서 최종적으로 고수를 뿌려 마무리합니다.
이렇게 하면 집에서 간단하게 맛있는 떡볶이를 만들 수 있습니다.

 

#떡볶이 #음식 #한국의음식 #간편레시피

하우스파티&웨딩 및 성과 공유회, 협업 이제 더 이상 이벤트 계획이 어려운 일이 아닙니다. 간편하게 원하는 날짜와 장소를 선택하여 특별한 순간을 계획하세요. 지역별 유휴공간 활용: 지역 사회와 소통하며 독특한 공간 연출을 통해 특별한 분위기를 조성하세요. 취업 및 창업 교육 프로그램: 미혼모 및 청년 여성을 위한 교육 콘텐츠를 통해 미래에 대한 가능성을 열어보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오늘 본 상품 0

없음

클래스문의 2

공유하기
TOP